Предисловие:
"Мы сами притягиваем в нашу жизнь людей и события"
(Виталий Гильберт)
Каждый человек - это особый мир. Понять порой очень трудно и приспособиться нелегко. Только путём взаимных уступок два любящих сердца могут строить свою жизнь вместе. Жить, чтобы воспитывать детей, радоваться их первым шагам, словам, успехам в школе, а потом и в жизни. Но не всем удаётся быть счастливыми вместе.
Мы с тобою из разных миров...(1)
Ты из дальнего жаркого юга,
Я из северных снежных широт,
Никогда не понять нам друг друга.
Искра вспыхнула, соединив
Две кометы, что в поисках вечных
Пролетали, о прошлом забыв,
Им казалось, они безупречны.
За кометами звёздная пыль,
Перекрёстный огонь устроила,
Погасила любовный наш пыл,
Под себя нашу жизнь подстроила...
Мы с тобою из разных миров,
Как два зеркала друг против друга,
Я из северных снежных широт
Ты из дальнего жаркого юга...
(1) первая строка стихотворения Сержа Гудмана |
Послесловие:
"Жизнь - это зеркало, мы получаем только то, во что искренне верим"
(Виталий Гильберт)
Если это так, то почему любовь проходит? Ответить сложно...
***
"Жизнь, как фильм. Всегда можно нажать стоп и поменять ленту на более приятную".
(Виталий Гильберт)