Ночной июнь богат казной небес,
Свет месяца "словили" сетью ветки.
Тих, молчалив, дремучий старый лес.
Прицелился в добычу филин меткий.
Пике, и... Крылья заглушили писк,
Во тьме кромешной листья зашуршали.
Гулять ночами в этом месте риск
Немалый, что доказано мышами.
Ночь тишиной сравнима с глухотой,
Деревьев неподвижны даже кроны.
Роса по капле, простенькой водой,
Показ готовит Солнечной короны. |
а для меня совсем , совсем родной,
Хотелось бы мне ночью прогуляться
,знакомой тропкой по лесу домой.