Яблоневый цвет... лепестки летели.
А тебя всё нет вот уж две недели.
Я считаю дни, я часы считаю.
Почему же нет? Не пойму, не знаю!
Завязь на ветру мотыльком трепещет.
Дождик то пройдёт, то опять захлещет.
У окна стою, капельки стираю.
А тебя всё нет! Почему, не знаю!
Яблочки - кислинки только начинают.
Солнышко палит, лучики играют.
В рот их не возьмёшь: просто не созрели.
Без тебя давно мы осиротели.
На дворе сентябрь. Осень к нам шагает.
Яблочным ковром землю устилает.
Сладкие и сочные, жёлтые большие
Красные, зелёные фрукты наливные.
Яблочко возьму. Запах первозданный.
Где же, где же ты, друг ты мой желанный?
Скоро уж зима заметёт дорожку.
И снежинка лишь упадёт в ладошку. |