Злой шутник
ПОД ОКНОМ КОЛЛЕКТОР РАСКОПАЛИ
Под окном коллектор раскопали
И пахнуло в форточку говном
Ясно, почему их так назвали
Я подумал и закрыл окно
Штору опустил, на все засовы
Дверь свою железную замкнул
Жду, когда придёт коллектор снова
Жду, когда нарушит тишину
Стук его десницы по металлу
Наглухо задраенной двери
Сколько раз я этому амбалу
Дверь, не открывая, говорил:
Денег нет совсем, но вы держитесь
Как Медведев гражданам в Крыму
Но опять приходит этот витязь
И теперь, мне ясно, почему
Почему, за что, их так назвали
Наконец, я это - осознал
Под окном коллектор раскопали
Запах жизни нос защекотал...
~~~~~
Кузьма Швеллер
ПОД ОКНОМ
Под окном коллекторов зарыли,
Свежий ветер в форточку подул,
Полицейский на гнедой кобыле
Проскакал куда-то на беду.
Оплатил заказы я без сдачи,
И теперь хорошего не жду.
Не жалею, не зову, не плачу
Только чую копчиком беду.
Стук копыт раздался по металлу
С вечера задраенной двери.
Может быть соседке соли мало
И соседа, чорт его дери.
Соли нет совсем, но вы держитесь,
Если что, добавьте сахарок.
Эх сосед, почто же ты не витязь?
А какой-то мутный фраерок.
Все меня с утра благодарили
Почему, я так и не узнал.
Под окном коллекторов зарыли,
А ведь это я их заказал.
~~~~~
Олег Индейкин
ВОСКРЕШЕНИЕ КОЛЛЕКТОРА
Под окном вчера коллектор, братцы,
Вдруг отрылся, сволочь,
(верь-не верь!)
И ключом 12х16
Ё@нул в металлическую дверь.
Выкрикнул пугающую фразу:
«Засужу, поганцы, всё одно!!»
Злой Шутник в бега подался сразу,
Швеллер же Кузьма залёг на дно.
Злой коллектор, шля соседа на хер,
Ключ держа, как девушка весло*, (* - скульптурное)
Плачущей соседке соли в сахер
Всыпал аж по первое число.
Тут Медведев, выйдя из кареты,
Крикнул:
«Вы держитесь, всё равно!
Хоть в казне российской денег нету,
Есть зато в коллекторе гамно!»
Сопли не развесив бахромою,
Взяв с собою пиво, водку, ром,
Злого Шутника спасать с Кузьмою
Дружно весь поднялся Хохмодром.
Трезво оценив проблемы вектор,
«Будет всё – кричали мы – ништяк!!»
И уже в коллекторе коллектор
Хохмой был закопан наглушняк.
Дружба меж поэтов – это свято!
Получил коллектор тот вдвойне,
Ведь своих
(поверьте мне, ребята!)
Хохма не бросает на войне. |