МУЗЫКАНТ
Рождая звуки на стекле,
Дробь барабанную дождь чЕртит.
На струнах, от небес к земле
Натянутых, играет ветер.
Звенит листва, поёт ручей,
С дорог смывая скатерть пыли.
Дождь хочет музыкой своей
Умыть всех нас, чтоб чище были!
И, взгляд на лист переведя,
Со стёкл счерчиваю пряди...
И ноты... с линии дождя
В косую линию тетради.
....
ПОЭТ
А дождь зачастил... Грустью полнится дом
И плачет листва за озябшим окном.
Хотел на стекле что-то мне написАть,
Но только слова все смывались опять.
Прозрачная жидкость!!! В тебе нет чернил!..
Но дождь мне узоры чертил и чертил...
И,..неугомонный, добился того,
Чтоб я срисовал те узоры его!...
...На листик бумаги с немого стекла
Прозрачная жидкость стихом потекла!.. |