Ещё не вечер на дворе...
Природа радуется жизни
Увядшей станет в октябре
Учуя запах своей тризны.
И зеленеют все поля
Их тучки дождиками моют,
А в октябре, всё пожелтеет,
А в ноябре, их снег укроет.
Ещё не вечер у природы,
Пускай она благоухает...
Пускай бегут, журчат ручьи,
Над всеми солнышко сияет.
Я буду жизнь любить свою,
Себя родного самого -
Ведь кто себя ничуть не любит,
То тот не любит никого.
А я как листик у природы
Живу с природою в ладу
Природа мне как мать родная,
Я за советом к ней иду.
Ещё не вечер у природы
И солнце светит высоко,
И я смеюсь в глаза фортуны,
И жить становится легко.
Живу своей обычной жизнью
И так мне хочется любить -
Природу, матушку родную,
И с ними долго вместе жить.
Ещё не вечер у природы,
Ещё не вечер для меня,
И порох есть в пороховницах
Я искру высеку с кремня...
И возгорится с искры пламя
Оно мне нужно, чтоб идти,
Чтоб освещать себе дорогу,
Чтоб покорять, всю даль пути. |