В небе сумрачном стай вереницы
В своем страстном стремлении к югу
Мы ж с тобой, как две раненых птицы
Не смогли долететь друг до друга…
Гордая птица
В моей душе огнем вскипает нежность
Передо мною раненая птица
Мне дорога и это неизбежность
Чтоб не случилось – ей за все простится
Ей из гнезда взлететь не удается
Но так горда измученная птица
С одним крылом она на волю рвется
Чтоб в теплые ладони опуститься
Взлетела, наконец, но нет!
Так мало!
Осталось сил и ей не удержаться!
Сложила крылья, бросившись на скалы
И вот над ней уж вороны кружатся…
---------------------------------------------
Я не живу, не думаю, не знаю…
Застыл…как мышь летучая, под сводом
Жива лишь мысль, что клетка золотая
Не сможет птице заменить свободу…
Вчера иду, например, стоит группа подростков. Один поворачивается и в момент, когда я прохожу мимо, плюёт на асфальт. Но попадает на мой ботинок. Как Вы думаете, я улыбнулся и пошёл дальше? ))
Очень образно.