Я в таверну забрёл...На обочине дикой дороги
Просто домик замшелый с уютным названьем: " Тупикъ ".
Там небритый халдей, что встречал на скрипучем пороге,
Проворчал:" Снова ходят и ходят...Чего тебе надо, старик?"
"Дай пожрать, человече! В пути я слегка притомился.
Штоф вина мне на стол и помой свои лапы, урод..."
Он отвесил поклон и как легкий дымок испарился.
Вот проходят минуты, часы...Почему же он, гад, не идет?
Что за сервис такой? Я заказ ожидаю столетье
И от голода мне, чую , будет пушистый песец .
Наконец он явился: "Ты это хотел, дядя Петя?"
И швырнул мне на стол блюдо с сотней разбитых сердец.. |
две бутылки,без малого))