Владимир Рудов
Отражение
Нет, зеркала нам льстят и гладят,
Ищи ответа не у них.
Каков ты есть, узнаешь, глядя
На лица сверстников своих.
~~~~~
ЗЕР КАЛЬНОЕ* отРОЖЕние
(* - очень, как говорится, не очень - из немецко-русского словаря)
(ассоциативная пародия)
Мне зеркалА не «льстят», не «гладят», (с)
А только рушуть мой покой.
Они же, гады, мне лишь гадят –
«Смотри, мол, пАря, ты какой!!»
Хоть пью я вместо водки кофе ль,
Хоть бриться буду ль восемь раз –
Всегда урод уродом – в профиль…
Всегда дебил дебилом – в фас…
Хотел уж в омут прыгнуть с лодки.
Но тут на счастье (Во-о, дела!)
Стих вижу Рудова Володьки
И в нём совет про зеркала.
И какжиж ловко пишет дядя,
Идею ввинчивая в стих –
«Каков ты есть, узнаешь, глядя
На лица сверстников своих…» (с)
Базлать про сверстников не стану –
Их нет в помине ни шиша!
Дружбаны только… Корефаны…
Ну… те… кто в доску корешА.
Не доХтора… одна босота…
Как говорится – без порток.
И корешей-то тех – не рота…
А, так… на вскидку… рыл пяток.
Ну-у… лица… сказано тож гордо –
Видать, всё ж, автору видней.
А вот по мне – скорее, морды,
Мурсалы, рыльники – ей-ей!
И вот (по версии поэта),
Узнать чтоб – плох я иль хорош,
ДолжОн я (есть чаво-то в этом!)
Нырнуть во взгляд их пьяных рож.
Речь не пойдёт о колифтиве –
Где их найтить, ядрёна вошь!
В канаве хто, а хто в крапиве –
Уже в шалман не соберёшь.
И я рванул к Серёги хате –
Серёги рожа вона – во-ооо!!
Из всех один он в адеквате
(В запое, месяц-то всево!)…
Открыл калитку… (ждать чего же)
Зашёл… в евойну рожу – глядь –
А эта рожа, прям, мне в рожу:
«Ну, чё глядишь мне в рожу, @лять!!»
Я нехорошее предвижу –
И вижу – тот хлебнул лишкА.
Себя же (хоть убей!!) не вижу
В нетрезвой роже корешкА.
И я решил «вострить салазки»
И прибиваться к шалашу
Посля дружбана ёмкой фразки –
«Сейчас всех, суки, порешу-уу!!»…
Ни чё!... Живой!…
А суть совета –
Тому коню, как то пальто –
Там то ли фокусность не эта,
То ль отражение не то…
…И в ихни рожи и затылки
Уже я больше не гляжусь...
Гляжу всё чаще я в бутылку
И отражением горжусь! |