Поэт - он всегда моногамен,
Поэзии верен одной,
Историю пишет стихами
И с музою спит, как с женой.
От тягот такого союза
Бывает случается так:
С поэтом разводится муза
Браня его громко: "Дурак"!
В преддверье раздела и драмы
Грустит одинокий поэт,
Но вдруг вспоминает, что мамы,
Что мамы у музы то нет!
Поэт беспрепятственно в роще
Парнасской пирует средь дев,
И голос занудливый тещи
Его не отравит напев.
Вдали от ментов, алиментов,
Испачкан зеленой травой,
В предверии новых моментов
И новой любви. (Половой!)
На свете другие есть музы
И равно они хороши
Поэт! Не ищите союза
Но родственной в мире души! |
крайнее в разы энергичнее
это будто через силу писано
без куража
.