Даль,
Мрак
Лес
Тих
Жду
Бед...
Меч
Лих!
Рёв,
Крик!
Бой,
Зверь!
Вмиг —
Блик !
Жизнь
Вверь...
Меч
Яр,
Кровь-
Ток!
Удар!
Ты
Смог!
|
Послесловие:
Брахиколон— однодольный стихотворный размер, то есть — стих из одних ударных слогов. Это — жанр экспериментальной поэзии. Примеры брахиколона встречались уже в позднеримской поэзии. В русской поэтической практике брахиколон впервые появляется у поэтов-экспериментаторов начала XX века.