Тяжко тленно гореть,
Но страшнее — пылать
В жарком пламени горя и боли…
Слишком трудно терпеть,
И невмочно познать
Все глубины утраченной воли…
Не о воле здесь речь,
Не о боли мой плач,
Если в пепел душа превратилась…
Чем теперь пренебречь?
Цепью прежних удач,
Или тем, что в огне сохранилось?
Стала искрой душа,
Жизнь развеялась в дым,
Только мысль в жарком вихре окрепла!
Восстаю, не спеша,
С телом, вновь молодым,
Возрождаюсь, как феникс из пепла!
2013 г. |