Жил раньше мирно птичий двор,
Не ссорились пернатые…
Но вдруг средь них возник раздор,
Нашлись и виноватые:
Пеструшка-курица, взлетев
На жердь забора длинную,
Вновь завела такой напев:
«Здесь я одна — невинная!
А вы погрязли в темноте,
Пылите глупо мыслями,
И гребешки у Вас не те,
И грудки тоже… вислые!
И не несёте вы яиц,
Как я, в таком количестве!
Но быть «несушкой без границ»
Мечтала я в девичестве!
Я и теперь ещё «несусь» —
Слагая сочинения...
Шо ты гогочешь, глупый гусь,
Имеешь возражения?
Да я! Да я из вас одна —
Прекрасная жемчужина!»
Но … птичницей взята она,
Зарублена для ужина…
***
Мораль сей басни такова:
Хоть три пера имей на коже,
Но не сплетёшь в стихи слова,
И не заменишь птичьей рожей! |
на которую курица взлетела...
К ней же доски или штакетины прибиты.
Или курица как геккон, может и по потолку?
Подправь так:
...На жердь ограды...