Про Самару и лапти услышал по телевизору,
две строчки, это и подтолкнуло.
Носки
Ой, навязала мне маманя теплых шерстяных носков
А на базаре в Перелюбе цела куча дураков!
Ой, челнокам отдам их оптом – мне «светиться» не с руки
Ну, а теперь пора обедать – ждут в «Татьяне» мужики!
А рано утречком маманя позвала меня: сынок!
Да и об спину мне с размаха обломала черенок
Ой, от неё узнал я много про себя и от тоски
Эх, уезжаю нынче в город отрабатывать носки…
А мы с товарищем работали, в Самаре, на путях
Да ни хрена не заработали – вернулися в лаптях
А я был вроде небогатый, а теперь совсем пустой
Да, слава богу – неженатый! Слава богу – холостой!
Ой, брошу я свою деревню, и корову и приплод
Да перееду я в Саратов и устроюсь на завод
Эх, буду я таскать железо и дорожки подметать
Эх, приходите на участок, за меня голосовать!
Послесловие:
Перелюб – рай-центр в Саратовской области
Татьяна – кафе в Перелюбе
Мне в детстве бабушка показывала, как вязать, даже попробовал чуток (крючком), но так ничего и не связал - паяльником в предварительно лужёные дырочки интереснее тыкать было. Тоже, кстати, успокаивает!
Очень интересный цвет кожи, в замешательстве, не могу представить...(это смотреть надо)
Цыганка черная вдруг стала бледною, И только вымолвить она смогла: "Я птица вольная..." из песни неизвестного автора "Костер давно погас, а ты все слушаешь" С ума просто сходил от этой песни.
И Высоцкий тоже был неравнодушен - Просто где-то рядом встали табором цыгане. И тревожат душу вечерами.
А ты стало быть домашняя...
С таким настроением и персиковой кожей ты больше на русскую смахиваешь, в каких только школах не учился(11школ), никогда в классе не было цыган, информация ограничена
"Ты прости меня шального, атаманского" - это цитата из моего романса
Правильно думаешь, Димочка.))) Мать моя- чистокровная цыганка, а отец- не цыган.))) Вот почему и цвет кожи нарисовался не смуглый)))СПАСИБО ЗА БУКЕТ!!! Он- ПРЕКРАСЕН!)))
Мы с товарищем работали, да в Самаре, на путях
Ни хрена не заработали – возвернулися в лаптях
Я был вроде небогатый.Эх, а теперь совсем пустой
Слава богу – неженатый! Да слава богу – холостой!
Музыка-то ведь народная, как ни крути, а народные песни все прилипчивые, вот она и цепляется, правда Оййй-ой-ёёёё, ой- ё... ой-ёй.... это как раз то, что я добавил от себя.
Спасибо, Наталья, за компанию!
Я ж, накручивая с пары, отсылал ей денежкИ.