Жизнь дает мне урок
Не предвзятой рукой.
Проявляется Рок,
Но уходит покой.
Розовеют враги
На крутом берегу…
Ты мне только не лги!
Я тебе помогу,
Я тебя приласкаю,
Прощу твою страсть…
Невесомая стая,
Нетленная власть
Вновь прибрежная пена,
И скалы стеной,
И подобие плена
За нашей стеной.
Сердце рвется наружу,
Ему невдомек,
Как сквозь горную стужу
Летит мотылек,
Как слышны между строк
Честь и совесть моя…
Жизнь рисует урок
Теснотой бытия.
|