Чего хочет женщина
Чего хочет женщина,
чего хочет бог?
Желания изменчивы,
круглый колобок.
Женщина застенчива,
ей и невдомёк.
Чего хочет женщина,
того хочет бог…
Чего богу хочется,
сказку расскажу.
Вещему пророчеству
всю тайну покажу.
Чего хочет женщина
того и хочет бог, -
прислонился к печке я,
о другой ей, бок.
Того хочет бог
Бог мой! - мысль обожгла
и пролетела словно сабля!
Друг мой, что ж, подошла,
и захотела, - Ну, а сам я?
Я наслаждаюсь тишиной,
мой друг, у случая внезапно,
ведь не случайно и Бог мой,
волной закружится, и сам я...
Хоть в тишине моей занятно,
душою в музыку объят я, -
хоть на воде один такой,
а так приятно, что Бог твой!
Бог мой - сожгла внезапно.
Любовь не брезжит на покой,
а распалило, - Ей, друг мой,
не распылить и рубит внятно!
Корабль amore, «крибле-крабле»,
в росе на капле столько грабель.
Не в ворожбе я, не ограблен,
и что ответить тут, друг мой?
- Она озябла, - я расслаблен.
- Она застенчива, - а сабля?
Ей очертила, словно сам я,
круг по воде один такой. |