Ты сколько мог держался, но ветра
С дождями твои силы истощили.
В зловещей пляске яростно крутя,
Их вихри тебя с силой подхватили.
Швыряли взад. вперёд, над слабостью смеясь,
То поднимая вверх, то вниз бросая больно.
Натешившись сполна, оставили решив,
Что развлеченья с них уже довольно.
А ты лежал. оборванный, в грязи.
Кому есть до чужих страданий дело?
Кому же нужно, чтобы за других
И у него вдруг что-нибудь болело! |
Владимир Шебзухов
Вдруг уловила Света свет
Там, где казалось, света – нет…
А ведь от Светы – света свет…
Побольше бы на свете – Свет!