Там пышная сирень бушует в палисаде... Иосиф Бродский.
«В детстве всё было просто - ищешь в веточке сирени соцветие из шести лепестков и загадываешь счастье».
И за огненными небесами.
Обо мне задумалась она,
Девушка с газельими глазами.
Моего любимейшего сна.
Николай Гумилёв.
Уж скоро май – весны последний.
Сирень задышит ароматом.
Душистым запахом обдаст.
Мы в грёзы окунёмся.
Любимая! Ты, как сирень.
Вся в аромате нежном.
Меня насытишь яркостью своей.
Ты всех приятней и нижней.
Моей судьбы мечтой ты стала.
Из мыслей не уходишь.
Перед смертью я хочу.
В своей руке твою держать.
С тобой никто соперничать
в любви не может – ты эталон.
Уж, если только сакура попробует,
С тобой на равных быть,
Но всё равно не сможет …
Такой желанной, милой,
что в душу проникает.
Я в жизни не встречал.
И никогда не встречу.
Ты лучшая из всех на свете.
Всем на порядок фору дашь.
Ведь понимание не всем дано,
А только женщинам с душой
и чувством трепетной любви.
Ты проникаешь в мою суть.
Куда другим дороги нет.
Всё тело любовью насыщаешь.
Теряю разум я! У ног твоих.
Тебя сиренью вижу.
Вдохну с тобою аромат.
Прижму к себе, чтоб целым стать.
В нирване раствориться.
****
|
Спасибо Вам!