Вы знаете, как белый лист манИт?
Как бездна, как зияющая рана,
Как голос матери из детства, как магнит,
Как жаждой нового неведомые страны.
Он мучает меня который день
На темном фоне белою заплаткой.
Словам в строку укладываться лень,
И в мыслях ни полёта, ни порядка.
Лист белый тонок – суть его сильна,
И творческий процесс совсем не сказка.
Сквозь белизну проступят вдруг слова,
Как кровь через стерильную повязку. |
удачи!