Простите мне мой старомодный слог,
Поступков странность и непостоянство,
И страх любви за ширмой умных слов,
И в мелочах наивное упрямство.
И я прощу. Горячность и напор,
Тяжёлый взгляд, иронию улыбки,
И философских размышлений вздор,
Меня перевоспитывать попытки.
Простится заблуждений наших грех,
Забудутся прогулки по аллеям.
Смывая нарочито бодрый смех,
Небесная вода нас пожалеет.
Простится нам спасительная ложь,
А наш роман оплачет ночью дождь. |
Понравилось, Саш!