Когда заветная струна
Напоминает о зеленом,
То фиолетовым полна
Ползет ночная тишина,
И ночь царит под небосклоном.
Ночь поднимается, растет
И твои белые вразлет
Взвились неистовые ноги.
И с птицею ночною в тон
Твой долгий и протяжный стон
Провозгласил, что мы в дороге.
Не дороги мы дорогим,
Зеленоглазым и нагим.
Оболганы ночным туманом
Мы все прокутим догола
И наши белые тела,
И наши души, и дела,
И наших некогда желанных.
Затем, что за окном весна,
А мы надежд не износили!
Затем, что пьем всегда до дна
Затем, что родились в России!
И весь этот вечерний двор,
И вербный вечер в нем не вечен,
Как подвенечный твой убор,
Что никому не подвенечен.
Как золотые облака
На горизонте запыленном.
Как твоя тонкая рука,
Как моя звонкая строка,
Напомнившая о зеленом. |