Льстит зрелым женщинам юношеская любовь, как в их жилах закипает кровь
От единого случайного взгляда, и им достаточно одной капли желанного яда,
Излечить свои любвеобильные сердца, разбитые в любовных порывах наглеца.
Тешат самолюбие наивный огонь в глазах и посвящения в авторских стихах,
Играют смело в игры так, чтобы не было им больше пути назад. Так маскарад
Не кончающийся никогда, запирает юношам навсегда те спасительные врата.
И они, коль недостаточно умны, опрометчиво подносят им потерянные души,
Падают ранеными, разоблачив грязный обман. Охвативает их естество ураган
Пурпурным вихрем, бушующий свирепо. А признания с тех пор звучат нелепо. |