Я тебя не застал
И обратно поплелся угрюмо.
Проклиная судьбу,
Меж проклятьями вообразив,
Как игриво болтая,
Тебя провожает Изюмов
Иль какой-нибудь там
Волосато-усатый грузин.
Он поет и свистит,
И стучит каблуком по асфальту,
И, скрывая улыбку,
Нахально топорщит усы.
Ему в жизни легко -
Ведь не надо сводить ему сальдо
И в его голове
Не стучат
без умолку
часы.
О,
как я бы хотел,
голубым
пронестись
лимузином
мимо замерших улиц
и случайных
ночных
постовых,
И грузина обдать
невозможно
вонючим
бензином,
И рыдать в ковылях,
за кольцом
городских мостовых!
Что ж, и это пройдет...
Поднимается медленно ветер,
Ночь, кончаясь,
качается
на фонарях.
Начинается день,
А за ним неизведанный вечер
Весь в огнях и надеждах,
Что снова наш путь озарят.
Так не надо грустить.
Надо выпить вино понемногу,
И с последним глотком
Его солнечный вкус ощутить,
Ничего не просить
И опять выходить на дорогу,
И брести, и мечтать,
И грузина,
конечно,
простить!
|