С хребта наползает прохлада.
В ложбинах легла чернота.
Звезда покатилась, и надо
Опять начинать нам с листа.
Затем, что мы не равнодушны,
Друг друга касаясь рукой.
Плывут наши души воздушной,
Свободной ночною рекой.
И тщету людской карусели
Им знать не дано до поры...
Вдоль замершей трассы летели
Всю ночь золотые шары.
Моторов стальное жужжанье.
Хребта силуэт недвижим,
И шорох, и плеск, и шуршанье
В ночи проносящихся шин.
Назначенное совершится.
Наш путь упоительно чист,
Но в небе незримо кружится,
Кружится и падает лист,
Чтоб в общем осеннем исходе
Неслышно коснуться лица.
Ночная дорога уходит.
Уходит... но нет ей конца.
|
Браво, Валерий!