СОЛОМА
Поговорки все – не в масть.
В них – головоломки.
Кабы знал бы где упасть –
Подостлал соломки.
Кто так брякнул, у того
Не все, видно, дома.
У него у самого
В голове солома.
Вот, к примеру, я лечу
Из окошка дома…
Я спросить народ хочу –
На фиг мне солома?!
Из окон начнут орать
Мне вдогонку гости.
После выбегут собрать
На асфальте кости.
В лучшем случае – урод…
Два-три перелома…
Ну, скажи ты мне, народ, –
На фиг мне солома?!
В худшем случае – дебил…
Лет двенадцать кома…
Что, народ? Я убедил?
На фиг мне солома?!
А вот, если на свой страх,
Закричав мне громко,
На свиданье бы в овраг
Пригласила Томка,
То пословице уж той
(Это без сомненья)
Я нашёл бы с быстротой
Сразу примененье.
Если Тома бы в экстаз
Впала и в истому,
Вот под Тому я бы враз
Подостлал солому!
|