Весна и снег! В небесном конфетти
Отсутствует, увы, разнообразие,
И белые летят снежинки праздные
Проталинам весенним вопреки.
Апрель-шутник! Не первое число,
Метельно снова кружит по спирали,
Вот, кажется, от снега мы устали,
Но как же с ним пронзительно светло!
И в этом свете, и в прохладе дня
Особая есть прелесть для меня,
Как вздох пред бесконечной суетою.
А завтра вновь капель, и грязь, и лёд,
Но знаем, он когда-нибудь пройдет,
Каприз природы, названный весною. |
Умница!