* * *
Пальто распахнуто небрежно-
Из бунинских рассказов - князь!
Ты мне целуешь руку нежно,
Тревога в сердце пролилась.
О, Дон-Жуан! Во всех романах
Тебе-бессмертная молва,
Но душу радуют и ранят,
Сто раз знакомые слова.
И голова от них кружится,
Безумье - верить! Боже мой!
Но бьется раненою птицей
Над ухом голос твой живой.
Проснусь сегодня утром рано
Сном боль и горечь зализав,
А в окна свежим снегом глянут
Твои прозрачные глаза.
* * *
Декабрь. Морозное дыханье.
Вкруг фонаря снежинок вязь.
Я чувствую руки касанье,
Над головой - сиянье глаз.
В калейдоскопе зимний вечер,
Мельканье лиц, машин, примет..
Чтоб чуть продлилась наша встреча,
Над перекрестком -красный свет.
Слова случайны и обычны,
А сердце счастью счет ведет,
Вот ты раскланялся привычно,
Такси на остановке ждет.
Сквозным узором ветви клена,
Ловлю в толпе твой силуэт,
Но над тобою - красный свет,
А сердце лжет, что он - зеленый.
1987 |
Спасибо! С началом Весны!