Родится вновь мой дух неугомонный,
В печали расковерканной судьбой.
И я восстану вольно иль невольно,
И засияю лысой головой.
И вас, любимые поэты, поэтессы,
Волшебной песней в чащи уведу,
Где исполняются в процессе интересы,
Мы там найдем горячую звезду,
Зажженную во славу Вифлеема,
На радость недалеких пастухов,
Что обнаружили в одном вонючем хлеве,
Спасение средь овнов и коров.
И радость, заключенную в младенце,
В сердцах своих по миру понесем.
Омоемся, протрем все полотенцем,
Осанну для Всевышнего споем.
Поверьте мне Он подведет к награде,
Нас, недостойных челяди и благ.
За то, что мы превознесли отвагу,
Над головами, где поджидал нас черный враг.
С хвостом лохматым, с бородою и рогами,
Хитрющий до пределов, где нельзя,
Топтать ковры немытыми ногами,
Где полегли в боях мои друзья.
Где помнят подвиги на каменной Голгофе,
И до сих пор блаженства мира чтут.
Где приняв в плоть небесные уроки,
Смиренно воскресенья славы ждут. |
быть хорошим навигатором к Богу. Истина бесспорная. Но из за сбитого ритма, на отлично стих не тянет