Ах Александр Александрович-
Милый наш Блок,
В сердце твоём звездочка-
Символ дорог,
Ветром шагал по морю,
Много писал о любви,
Счастьем сиял в исходном,
Тихо творил мечты…
В сердце хранится вечность,
Сам, как земля и бог,
Стал на фоне тени
И загорелся как стог,
Светом светил на вершины,
Пламенем жег сердца,
Вечностью образов мысли,
Тихо блуждал в небесах,
Барышней не оставил без жизней,
Всё написал в их сердца,
Смелым ланитом слова,
Он творил, как маг…
Слыл поэтом волшебным,
Жил и писал для души,
Много сгорело жизней,
Но не сгорело перо…
Блока, что ходит по свету,
В теплом волшебном пальто.
|