В соловьиной роще
Голубая речка..
Одевайся проще,
Выйдя на крылечко..
Заводила-парень
Свой мотив душевный
Сладит на тальянке
Нежно и волшебно..
Запоет заречье...
Запоют девчата..
Сумеречный вечер
Любится ребятам..
Задремало поле..
Спят цветы степные..
И в речном раздолье
Сладко стало ниве..
Соловьиной трелью
Серебрится роща..
В речке сизый месяц
Волосы полощет..
Звезды, как сапфиры,
Запылали ярко..
Любит парень милый
Звонкую тальянку.
С лентой алой в косах
Девушки гуляют..
И венок на росах
В заводях купают..
Водят хороводы
В соловьиной роще..
В молодые годы
Жить легко и проще! |