Иисуса кровью полит крест
В день скорби и печали.
Христос воскрес! Христос воскрес! -
Вокруг слова звучали.
И был молебен при свечах,
И всенощна на Пасху,
И весь в сияющих лучах
Христос смотрел на паству.
Ему пригрезился тот год,
Голгофы панорама...
И нёс иконы Крестный ход
Вдоль кладбища из храма.
В церквях святили куличи
И крашенные яйца,
И всем обещаны "ключи"
От первого страдальца.
И всем обещан рай земной,
Блаженным - рай небесный!
Хватило им слезы одной,
Чтоб встретить день воскресный.
И колокольный звон окрест
Будил земные дали.
Христос воистину воскрес,
И это все видали.
В собор толпой валил народ,
Вкусив плоды искуса,
Один лишь нищий у ворот
Услышал вздох Иисуса. |
или в больших денежных пожертвованиях на храмы. В чём истина, может автор знает?