Я для себя открыл мистическую связь:
Поэзия и жизнь – весов две чаши.
В одной поэзия коварно улеглась
В другой же чаше – судьбы наши.
Какая чаша вверх, какая вниз –
Рычаг рассудит точно и бесстрастно.
Знаком до боли тех весов каприз,
Когда стихи написаны прекрасно.
Поэзия витает в небесах,
Вся - вопреки земному тяготенью.
Как следствие, на этих на весах
Ты – жертва своего же вдохновенья.
Стремится ввысь рифмованная вязь,
Судьбе обратно пропорциональна.
А потому летишь ты мордой в грязь.
С тобой – твоя родня, почти фатально.
Достал сей поэтический астрал:
Скольким поэтам – раньше, и намедни –
Не то, что кости, судьбы поломал!
Не первый ты. И, видно, не последний.
Как только слог на рифму нанизал,
И тут же схлопотал. Да всё по роже ж!
И думаешь, в гробу бы их видал.
Да вот беда, ты не писать не можешь!
При жизни не добьёшься ни фига,
А вот когда ты на погост уложен,
То кровию твоей омытая строка
Сто крат, со временем, становится дороже. |
Неудачный катрен.
Вся ли ? лучше и вопреки земному тяготенью
На этих на весах - бр-рр, на таковых весах, на сломанных весах... и т.д. на сломанных весах очень подходит к Вашей мысли. Берите, не пожалеете.
Ставлю "очпонр".