Ночь сгустила покрывало, И сгустились злые тени
Только сумерки слетели. Над моею головою,
Снова став ребёнком малым, Молча трогают колени,
Я один в своей постели. Ждут, когда глаза открою.
Жуть ночная выползает Вот и всё, они у цели...
Из углов-щелей повсюду. До чего ж они упрямы!
От её когтей спасает Но сдувает их по щелям
Только чудо, только чудо! Голос божий - голос мамы.
Вон, кикимора из ванной Наконец освободилась,
В щелку выставила космы. На душе спокойней стало.
Тихо шепчет гость незваный: На кровать облокотилась,
“Никогда не станешь взрослым...” Поправляя одеяло.
Рядом навьи точат жало, Посидит у изголовья
Навевая пыль-мороку. И теплом руки согреет,
Я нырнул под одеяло, Убаюкает любовью,
Только в этом мало проку. Колыбельной страх развеет.
В помощь всей нечистой рати Ждёт, пока угомонится
Вмиг на шабаш прилетевши, Распоследний чёртик самый.
Шебаршит из-под кровати И улыбка заструится
Чешуёю старый леший. По устам усталой мамы. |