Шаловливым мальчуганом
Дождь по крышам пробежится.
После радуга осталась..
Дольки счастья на ресницах.
Перелив весенней капли
На громоотводе. Блеском,
Серым городским пейзажем
О себе напомнит дерзко..
Нежным запахом сирени,
Радостью на хмурых лицах,
Отголоском мягкой тени
Прилетит весна на птицах.
Поднимая брызг фонтаны,
Весело трамвай грохочет,
Солнце отражая в стеклах,
Словно улыбнуться хочет.
Воробьи храбрятся громко,
Детство вспомнив озорное.
Прыгая по лужам звонко,
Чик-чирикнут ненароком.
Дети, взрослые..Их лица
С искренней улыбкой легкой
Всё не верят, что не снится
То, что рядом происходит.
Щебечут птахи, пахнет хлеб.
Родным и нежным все вокруг.
Весна и жизнь.Первый рассвет.
Ты вспомнил детство, милый друг.. |