Давайте разберемся в этом, други.
Зачем нам недомолвки и злоба.
Мы все писаки, барды, неба слуги,
И мир земной – поэтов слобода.
Так посидим впоследок без обиды,
Желая счастья, прочих разных благ.
А что там будет, на то вселенной виды,
Ее же и карающий кулак.
Пригладим в виртуале локон виршей,
Помянем имена ушедших прочь.
Варение смакуя первой вишни,
Поможем сирым, ведь мы должны помочь.
Не в этом ли заветы прошлых бардов,
Что милость призывали в добрый час,
Открыв сердца, как открывали карты,
И сквозь века благословляли нас,
На подвиги грядущего столетья,
А главное на чистоту сердец.
Пред тем как встать на пике лихолетья,
Чтоб нас приметил истины Творец. |