Предисловие:
На областном конкурсе юных журналистов, публицистов и писателей "Первая строка" одним из заданий было написать письменную работу на одну из предложенных 11 тем. Я выбрала актуальную для нашего времени тему "Я тебе перезвоню" , а потом решила написать завершающее мини-стихотворение.
Не говорите никому «Перезвоню»,
Ведь человека так легко обидеть.
Пусть будет говорить он ерунду -
Его за то не надо ненавидеть.
Пусть скучный, надоедливый порой,
Но вы же с ним зачем-то подружились.
Не знали наперёд, что он такой
И, не подумав, сразу созвонились.
Теперь жалея, закусив губу,
Вы терпите фонтан его рассказов.
И все ж, не говорите «позвоню» -
Легко обидеть человека фразой. |