Поведал притчу мне седой Кавказ:
В стенах мечети горного аула
Сидели аксакалы как-то раз.
Вдруг чья-то тень из-за угла мелькнула,
И ветра свист промчался над рекой,
Как будто с места тронулась лавина,
И снова все покрылось тишиной...
- Кто проскакал?
-Махмут неуловимый.
- Как смог он это прозвище стяжать?
Должно быть, и в жару, и в дождь, и в стужу
Никто так и не смог его поймать?
- Поймать? Аллах с тобой! Кому он нужен?! |