“Направьте меня в сатанарий“
/просьба забывшего слово “санаторий“/
Я смотрю в телеэкран,
Где бесстыдно врёт мужчина,
И смекаю: вот причина
Бед людей из разных стран.
Видим: люди в той стране
Аплодируют захватам,
В той - не мирный славят атом,
В той - участвуют в резне.
Кто им это подсказал?
Человек с телеэкрана,
Что порою, как ни странно,
Верит в то, что он сказал.
Врёт там диктор новостей,
И ведущие немало,
Режиссёры сериалов
И рекламы всех мастей.
Дьявол, бают, “лжи отец“-
Тут его рога и видно.
Никому из них не стыдно,
Не спланирован конец.
Сатана там правит бал,
Тянет в телесатанарий
Сонмы бывших божьих тварей,
Что удачно он побрал.
Подменяется - смотри! -
Всё распродано на вынос,
Царство божие внутри нас
Царством дьявола внутри.
Сдавший душу сатане
Сел, в экран уткнувшись рожей,
С обезглавленным не схожий,
Обезмозгленный вполне.
Впрочем, выход всё же есть-
Взять, из ящика пустого
Выйти, книгу Льва Толстого
Или Чехова прочесть.
Не Псалтырь и не Коран
/Хоть и эти можно позже/-
И бессильно скорчит рожи
Сатаны продувший клан.
Май-Июнь 2015 |
Статист и зритель сериала "Мура и мерзость наших дней"
На рубль истины накупит у патентованных шутов,
Там в аналитику наступит и уж зашорен и готов
Служить в упряжке и в обозе, ходить в ярме и под кнутом.
Он знает: Истина - в навозе. В навозе, собственном, при том.