Не упрекай меня за прожитую жизнь,
За массу дней в беспечности и неге.
Как сквозь хрусталь волшебных в свете призм,
Взгляни на мир, на все дела поэтов.
И расцени, предав сомненья сердцу,
Полношные потуги и труды,
Души безвестной радостное скерцо,
Величие прозрачной немоты.
Тогда неси вердикт пристойным мыслям,
За жар влюбленности предизбранным сердцам.
Но ищущим потомкам в жизни смысла,
Воздай по сделанным для жизни той делам.
Награду присуди за веру искупленья,
За зерна, что от плевел сберегли.
И защити того, кто пал в сраженьи,
За веру в истину и правоту любви. |