Днем весна начинается шёпотом –
Оседает снег. Слышишь? Что потом?
В ночь мороз на реке прорубь штопает,
Замедляя времени бег.
Юный месяц в окне. Бледен луч его.
Сердце мается в жажде лучшего.
Кот у форточки вечность слушает.
Звезды падают в белый снег.
Зачастила подруга-бессонница
Без звонка, без стыда и без совести.
А в блокноте моем рифмы ссорятся
За неточность ругая коллег. |