И цвет волос твоих, и запах кожи
Теперь невыносимо далеки –
Пусть будет так, коль проще быть не может,
Но лишь бы к счастью, а не вопреки.
И лишь бы на чужбине согревали
Ребячий смех и женское тепло,
И помнил ты, что в самой близкой дали,
Живу с молитвой, чтоб тебе везло.
Наверно я, по пересудам строгим,
Плохая, неприветливая мать…
Лишь Богу ведомы мои тревоги –
Мне с ними и ложиться, и вставать. |