Моя сестрица старшая, кузина,
Когда-то нам всё было нипочём...
Но наступила горькая година,
И встала ты со мной, к плечу плечом...
В дежурствах у больных меня сменяла,
Когда на службу уходила я,
Ночами часто ты недосыпала,
Но как важна была стезя твоя!
Пришлось нам пережить немало в жизни,
Страданий, горя, трудностей и бед:
Семья который раз справляла тризну,
По тем, кого в фамилии уж нет...
Судьбы удары первой отбивала
Ты тонкою, но сильною рукой,
Меня, свою сестрёнку, ободряла,
Рябиной крепкой став перед лозой!
Когда без сил я наземь опускалась,
Когда ломали спину мне дела,
Меня с земли ты нежно поднимала,
И утешая, вновь вперед вела!
Я б без тебя страдала от несчастья
И долго не имела силы жить...
Моя сестра, моя подруга Настя,
Теперь я знаю, как тебя ценить!
И сколько мне отпущено судьбою,
Я стану жить, покой тебе храня,
Горжусь я замечательной сестрою,
Она — судьбы подарок для меня!
, |