Свинцовые тучи на небе клубятся,
Под ливнем умылась земля,
И птицы обратно на север стремятся,
На термометре выше нуля.
Пророчит апрель календарик карманный,
И рябью по лужам гуляет зюйд-вест,
Объявит прогнозом март долгожданный,
Весенней поры манифест. |