Вовка бабушку не слушал.
Бил сапожками по лужам.
Поднимая грязи взвесь,
Был ребёнок мокрый весь.
Мимо тётя шла с Барбосом,
Вытирая пот под носом,
После утренней разминки,
Напевая «Славься…» Глинки.
Подойдя поближе к Вовке,
Подхватила Вовку ловко,
Рявкнув громко: «Прекрати!
Ну-ка, к бабушке иди!
А иначе заберу!
Посажу тебя в нору!
А в норе полно мышей!
Любят мыши малышей!»
Вовка топать прекратил.
Тётю за руку схватил.
И ответил Вовка тёте:
«Я согласен, тёть, идёмте!» |
Удачи!