Я варю подругам кофе,
кофе с горьким шоколадом.
А еще ваниль, гвоздику
и щепоточку корицы брошу я для аромата в закипающую смесь.
Этот фирменный напиток варим мы всегда на даче,
где свободы чистый воздух совершенно без мужчин.
Наш закрытый клуб ответом стал гаражным посиделкам,
и рыбалкам,
и охоте,
и футболу заодно.
В нашем очень женском клубе
мы на гуще
на кофейной не гадаем:
это глупо
на родных мужей гадать.
Не спеша, под крепкий кофе мы соседок обсуждаем,
сослуживцев,
моду,
цены
и рецепты разных блюд.
Очень женское занятье
на досуге позлословить,
разбавляя желчь суждений ароматным коньяком.
А на сладкое о детях
и о внуках с придыханьем,
закатив глаза блаженно
и улыбок не тая.
Развезут мужья нас ночью по домам
и будут долго выяснять,
кто сколько выпил,
что за дьявольский напиток был в кофейных чашках алых,
чья идея,
кто варил…
Мы, кивая в такт вопросам,
промолчим и улыбнемся
– этот фокус Моны Лизы
столько раз нас выручал.
Месяц.
Будем долгий месяц перезваниваться только,
да и то не каждый день.
Достаем мы лишь на даче
все каменья из-за пазух,
чтоб метнуть их в даль лесную,
выпить кофе
и забыть.
Потому варю я кофе,
кофе с горьким шоколадом,
он смывает жизни горечь
и рождает жажду жить. |