А жизнь пока еще сокрыта
Под пологом холодных снов.
Небесно-серое корыто
Ещё отсыплет всем снегов,
Метелей воя, свиста ветра,
Оконной белой мишуры…
Но чувствую: тихонько где-то
Движенье началось Весны.
В корнях глубинных вызревает
Стремленье к жизни и теплу,
Всё, что в цвету увидим в мае,
Чем насладимся к сентябрю. |