Мой старый опыт грешный повторю я снова
И разожгу пожар, он Свыше дан мне, палачу,
Не стану драться в кабаках, я стар уже, сурово
Кручинюсь оттого, тоскую, плачу и кричу.
Чужбина превратила в миф мои удачи те же,
На землю лягу, руки к небу вознесу я в шалаше
И пропущу сквозь ветер вольный, свежий
Все мысли, что остались комом на душе.
Лишь буйный ветр меня коснётся и развеет
Мою тоску над бренною землёй бесцветной
И бурей вынести печаль на брег посмеет,
Душа наполнится морскою солью незаметно.
Дано мне время погулять, повеселиться
Под солнцем всласть, вином своим упиться
И нагрешить на радость всем моим врагам,
Сбежав в лесную чащу, и найти подружек нам.
Мне в благо гладить листья, сок деревьев властен,
И под костром рябин воспламенеть от страсти.
За бесшабашность праздную меня полюбят
И пустят в сокровенное сознанье, приголубят.
Пред дальнею дорогой отдохну и в путь пущусь,
Немного полежав под высохшей ольхой корявой.
Проснувшись, запишу на дереве стихи и увлекусь,
Чтоб зазвенев, они развеяли нелепый сумрак бравый.
С души очищу плесень, песню громко пропою Эолу,
Звериным рыком обновлю я круговерть лесную
И пронесусь на звонкой тройке по полям и долам,
И повторюсь в грехе, заплачу, закричу и затоскую. |