Иосиф Латман
Нам всем грозит с годами одиночество,
И никому его не избежать...-
И вот уж старость на ветру за окнами полощется,
А ставни, хлопая, о прошлом верещат...
И волны неизбывные тоски
Сжимают поседевшие виски...
Алла Петровна Ажанова
Один напишет стих,
Одна его прочтёт,
И будет вечер тих,
И ломота пройдёт
Сакура
Она является нежданной:
Не попрошайкой Христа ради –
Хозяйкой!.. нагло и некстати,
Порою слякотной туманной.
Её встречаешь не с подносом,
Не пряча видимой досады,
Но показав, что ей не рады,
Дверь не захлопнешь перед носом.
Разворошив золу в камине,
Ей шаль свою на плечи кинешь,
И против воли сердцем примешь,
Вдруг осознав, с ней жить отныне.
Цой Зинаида
Годы промчались себе же не в радость,
Смело, незваной явилась старость.
Кто из земных не подвластен доле -
Участи срока - предтече юдоли ?
Сердце вздымает отчаянья страх -
Здесь не помогут ни Бог, ни Аллах.
Надежда Жукова
Бисер звёзд невызревших в облетевших листьях,
Сколько не пытайся ты, не найдёшь вовек.
Старость - штука хитрая, и на лапах лисьих
Подкралась, неслышная, я смирила бег.
Ветки обнажённые, в них тумана клочья
Намертво запутались, там и зимовать?
Стынь гуляет гулкая по моим урочьям,
Старость- штука цепкая, и не даст сбежать.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Эх, осень жизни, она такая…