На улицу хоть не ходи.
Такие там серость и слякоть.
Идут третьи сутки дожди.
И хочется с ними заплакать.
Как будто бы чья-то тоска
Из хляби небесной прорвалась.
Неужто в седых облаках
Добра для Земли не осталось?
И капли холодные там
Вселенский вопрос порождают:
Ну как вам живётся — вот вам?
Отвечу: не знаю, не знаю...
Мне так бы хотелось одну
Увидеть — на миг, за домами —
Девчонку-зазнобу — Весну.
Она согревает стихами...
|
Хотел бы узреть весну человечества,
Пришедшую вслед холодной зиме...
Но мы, донкихотствуя, во тьме её мечемся,
Мечтая согреться... в стихотворном письме...