Временем память размытая.
Помню — не помню. Погост
был тут когда-то. Обжитая
местность вокруг. Дальше мост.
Едет девчонка весёлая,
спицы в колёсах блестят.
Верно, уж знает, где Голая
улица нынче. Вот ряд
домиков жёлтых. И вроде бы,
где-то колодец тут был.
Память мерцает, как хроника, —
большую часть позабыл.
Катит вагон с перестуками.
Мимо — поля да поля.
Сутки сменяются сутками.
Где ты, родная земля?
Помню, что был матерщинником.
Помню, в ночное ходил.
Вот бы за этим осинником
пряталось то, что любил.
Жаль, впопыхах не представится
то, что сокрыли года.
Нравится это — не нравится:
время ушло навсегда...
|